Регистрация
01 ОКТЯБРЯ 2015 г., 13:57

Жительница Энгельса продавала технический спирт, разбавленный водой

Жительница Энгельса продавала технический спирт, разбавленный водой

Как передает СУ СК РФ по Саратовской области, следственный отдел по Энгельсу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ.

По версии следствия, в сентябре 2015 года 39-летняя жительница Энгельса приобрела технический спирт, предназначенный для хозяйственно-бытовых целей, в целях получения материальной выгоды от реализации алкогольной продукции. Данную жидкость обвиняемая разбавила с водой, разлила в различные емкости и продавала местным жителям в качестве аналога спиртным напиткам. При этом женщина достоверно знала о том, что изготовленная ей спиртосодержащая жидкость опасна для жизни и здоровья потребителей.

Противоправная деятельность женщины была выявлена и пресечена сотрудниками подразделения следственного управления и МУ МВД РФ «Энгельсское», а изготовленная спиртосодержащая жидкость, опасная для здоровья человека, изъята.

В настоящее проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Прим.: ч.1 ст.238 УК РФ - хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Все статьи