Регистрация
01 ОКТЯБРЯ 2015 г., 18:02

Полицейские обнаружили подпольную лабораторию в саратовской сауне

Полицейские обнаружили подпольную лабораторию в саратовской сауне

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР ГУ МВД России по Саратовской области выявили и пресекли работу подпольной лаборатории.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, правоохранители установили, что организатором незаконного производства являлся уроженец Красноярского края. Через «Интернет» он привлек к преступной деятельности гражданина Белоруссии, хорошо разбирающегося в химии. После чего организатор арендовал подвальное помещение одной из саун Саратова, где по ночам преступная группа изготавливала синтетические наркотики.

Оперативники изъяли более двух килограммов наркотических средств и психотропных веществ на общую сумму около 3,5 миллионов рублей. Кроме того, было конфисковано лабораторное оборудование и 22 канистры с прекурсорами. Проведенным исследованием установлено, что изъятое оборудование и прекурсоры могли обеспечить бесперебойную работу лаборатории в течение полугода.

По результатам проведенных мероприятий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Оба подозреваемых арестованы, ведется следствие.

Все статьи