Регистрация
02 ОКТЯБРЯ 2015 г., 14:21

Вооружившись битой и ножом, подростки напали на школьников

Вооружившись битой и ножом, подростки напали на школьников

Как передает СУ СК России по Саратовской области, собранные следственным отделом по Волжскому району Саратова доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум подросткам из Саратова (14-ти и 16-ти лет). Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 20 мая текущего года на одной из улиц Саратова приятели напали с бейсбольной битой и кухонным ножом на двоих малолетних школьников. Угрожая им применением насилия, подростки потребовали отдать деньги, сотовые телефоны, куртки и кроссовки.

Однако в указанный момент мимо по улице проезжал служебный автомобиль полиции. Потерпевшие воспользовались ситуацией и убежали от нападавших.

Приговором суда 14-летнему подростку и его 16-летнему приятелю назначено наказание в виде двух лет и трех лет лишения свободы условно соответственно.

Прим.: ч. 2 ст. 162 УК РФ - разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи