Регистрация
02 ОКТЯБРЯ 2015 г., 17:34

Мужчина убил незнакомца, перепутав его с приятелем и поругавшись с ним

Мужчина убил незнакомца, перепутав его с приятелем и поругавшись с ним

Как передает СУ СК России по Саратовской области, собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора А. Камакшину, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 21 на 22 июня 2015 года Камакшин был около одного из увеселительных заведений в Ртищево вместе со своими знакомыми. У входа в кафе Камакшин встретил 53-летнего местного жителя. Перепутав его со своим знакомым, обвиняемый вступил с ним в дискуссию, переросшую в ссору. В ходе конфликта злоумышленник ударил потерпевшего кулаком в лицо, отчего тот упал на асфальт и потерял сознание. В последующем потерпевший был доставлен в районную больницу, где через два дня скончался.

Согласно данным судебно-медицинского исследования, смерть потерпевшего наступила в результате травмы головы, полученной при падении и ударе головой об твердую асфальтированную поверхность.

При вынесении приговора судом учтены обстоятельства, смягчающие вину подсудимого, а именно наличие несовершеннолетних детей, явка с повинной, активное способствование расследованию преступления, а также добровольное возмещение морального вреда, причиненного преступлением. Камакшину назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Все статьи