Регистрация
05 ОКТЯБРЯ 2015 г., 10:06

Жительница области заказала убийство возлюбленного дочери

Жительница области заказала убийство возлюбленного дочери

В Аткарске совместными действиями следователей и полицейских пресечено заказное убийство по найму.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 53-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).

Как сообщает пресс-служба СУ СК региона, в мае этого года у обвиняемой возник преступный умысел на организацию убийства 41-летнего сожителя ее дочери. С этой целью она через своего знакомого приискала исполнителя преступления. В ходе нескольких встреч они обсудили с «исполнителем» обстоятельства совершения убийства, которое тот должен был совершить за материальное вознаграждение. Затем женщина перечислила на банковский счет «исполнителя» в качестве аванса часть денежного вознаграждения в размере 100 тысяч рублей.

Действуя под контролем сотрудников регионального следственного управления и ГУ МВД по Саратовской области, 24 сентября «исполнитель» сообщил заказчице о совершении преступления и в подтверждение предоставил ей фотоизображение предполагаемой жертвы. За выполненную работу женщина передала еще часть вознаграждения в размере 30 тысяч рублей. При передаче денег она была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи