Регистрация
05 ОКТЯБРЯ 2015 г., 11:07

«Люксовые» материалы планируют применять в моделях LADA

«Люксовые» материалы планируют применять в моделях LADA

Топ-менеджер АВТОВАЗа рассказал о новых потребностях компании.

Как сообщает АвтоСреда, в рамках состоявшегося на минувшей неделе в Тольятти Международного форума автомобильной индустрии «Автопром. Автокомпоненты» исполнительный вице-президент по инжинирингу ОАО «АВТОВАЗ» Харальд Грюбель заявил о том, что автогигант намерен идти «по пути повышения экологичности, экономичности и безопасности выпускаемых автомобилей».

Топ-менеджер также остановился на требованиях АВТОВАЗа к автокомпонентам, сообщает пресс-служба форума. Прежде всего, это модульность платформ и деталей: все основные элементы экстерьера и интерьера автомобилей марки LADA должны быть узнаваемы и чётко идентифицируемы с брендом. Кроме того, материалы для «Лад» должны быть более лёгкими и более прочными, а в перспективе планируется применять в массовых сериях элементы класса «люкс»: высокопрочную сталь, алюминий, пластик, композитные материалы.

Харальд Грюбель отметил, что при закупке оборудования приоритет будет отдаваться многофункциональным линиям и оборудованию, «пригодному для реализации новых процессов».

Все статьи