Регистрация
06 ОКТЯБРЯ 2015 г., 14:29

Саратовская команда принимает участие в 4-м Всероссийском фестивале спортивного туризма

Саратовская команда принимает участие в 4-м Всероссийском фестивале спортивного туризма

С 6 по 11 октября 2015 года в городе Сочи состоится 4-й Всероссийский молодежный фестиваль спортивного туризма, посвященный Всемирному дню туризма.

По информации министерства молодежной политики, спорта и туризма области,от Саратовского региона участвуют 15 человек (12 спортсменов, 3 сопровождающих). Руководитель делегации – председатель областной федерации спортивного туризма Александр Петрушов. Команда сформирована в основном из участников спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2015». «Туриада» реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

В рамках фестиваля пройдут следующие мероприятия:

- Всероссийские массовые соревнования по спортивному туризму на следующих дистанциях: пешеходная, горная, водная, комбинированная, на средствах передвижения вело и авто, спелео и парусная;

- Соревнования по спортивному ориентированию, рафтингу и скалолазанию;

- Обмен опытом работы в виде конкурсной программы фестиваля:

- Всероссийский семинар судей по спортивному туризму;

- Восьмая Всероссийская конференция по молодежному туризму;

- Для слушателей «Всероссийской школы инструкторов туризма – 2015» проверка знаний, умений и прием экзаменов;

- Слет туристов г. Сочи;

- Сочинский фестиваль авторской песни «Паруса надежды»;

- Международные соревнования по спортивному туризму на комбинированной дистанции «PSP-2015m».

Саратовские спортсмены будут участвовать в дистанциях: пешеходная, комбинированная, скалолазание, на средствах передвижения вело, а также в конкурсных мероприятиях, судейском семинаре и конференции.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи