Регистрация
08 ОКТЯБРЯ 2015 г., 11:13

Жительница Энгельса пыталась дать взятку сотруднику СИЗО

Жительница Энгельса пыталась дать взятку сотруднику СИЗО

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летней жительницы города Энгельса в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

Как сообщает СУ СК региона, 14 мая этого года обвиняемая, являющаяся матерью одного из осужденных лиц, отбывающих наказание в ФКУ СИЗО-1 города Саратова УФСИН России по Саратовской области, передала в качестве взятки денежные средства в сумме 10 тысяч рублей начальнику отдела исправительного учреждения. Незаконное вознаграждение предназначалось за замену её сыну оставшейся не отбытой части наказания на более мягкий вид наказания, не связанный с лишением свободы. После передачи денежных средств женщина была задержана сотрудниками ОСБ УФСИН России по Саратовской области.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все статьи