Регистрация
08 ОКТЯБРЯ 2015 г., 13:45

Представлена двухтопливная Lada Vesta

Представлена двухтопливная Lada Vesta

АВТОВАЗ представил двухтопливный автомобиль Lada Vesta CNG, который работает на бензине и сжатом природном газе. Этот автомобиль демонстрирует потенциал инжиниринговой команды Lada в поддержку государственного курса на развитие в стране инфраструктуры метановых заправок, отмечает пресс-служба АВТОВАЗа.

Как сообщает Автостат, возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась на этапе проектирования Lada Vesta. В частности, машина получила достаточно широкий лючок бензобака. Таким образом можно расположить рядом заправочную горловину для бензина и заправочное устройство для заполнения сжатым природным газом.

При разработке Lada Vesta CNG особое внимание уделялось безопасности. Композитные газовые баллоны снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП. Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, расположены в задней части автомобиля, под полом багажника.

Полностью заправленный автомобиль способен проехать 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможен принудительный перевод при помощи переключателя газ/бензин. Подсчитано, что при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза.

После демонстрации на выставке Lada Vesta CNG отправится на доводочные испытания. Проект по созданию газовых версий линейки Lada реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве компании «Газпром газомоторное топливо» и АВТОВАЗа. Сотрудничество сторон направлено на расширение ассортимента отечественного легкового транспорта, работающего на природном газе.

Все статьи