Регистрация
08 ОКТЯБРЯ 2015 г., 15:28

В области начинается отопительный сезон

В области начинается отопительный сезон

В связи с резким понижением температуры Саратовская область начинает вхождение в отопительный сезон, сообщает сегодня секретариат заместителя председателя правительства области Валерия Сараева.

По информации ведомства, «на сегодняшний день техническая готовность систем жизнеобеспечения к работе в зимних условиях составляет 100%. Первыми к системам теплоснабжения по традиции будут подключены объекты социальной сферы. Тем не менее, теплоснабжающие организации уже готовы подать тепло и в жилые дома. Для этого необходимо, чтобы управляющие организации подали соответствующие заявки подключения источников теплоснабжения к своим многоквартирным домам.

Для координации усилий по ускоренному вхождению области в отопительный сезон заместителем председателя правительства области Валерием Сараевым был проведен ряд совещаний и рабочих встреч. Основной проблемой на сегодняшний день является согласование начала поставок газа в котельные теплоснабжающих организаций. В настоящее время положительно вопрос решен по большинству районов области. 100% объектов подключено к отоплению в Ртищевском, Самойловском, Пугачевском, Лысогорском, Аркадакском и Александрово-Гайском районах, к этому показателю приближаются Калиниский, Романовский, Ивантеевский, Екатериновский и другие районы. В городе Саратове в настоящий момент тепло получили 20% объектов социальной сферы, работа в этом направлении продолжается».

Валерий Сараев особо подчеркнул, что «если ответственность за получение тепла объектами социальной сферы несут органы местного самоуправления, то ответственность за отопление жилых домов полностью лежит на управляющих организациях. Поэтому призываю руководство УК, ЖСК и ТСЖ оперативно подготовить и подать заявки на подключение к теплоснабжению, чтобы жители не остались без тепла. В свою очередь жители также должны занять в этом вопросе активную позицию и проконтролировать свои управляющие организации, а в случае возникновения конфликтных ситуаций оперативно поставить в известность муниципальные власти, государственную жилищную инспекцию, министерство строительства и ЖКХ. Кроме этого, считаю, что этой проблеме должны уделить должное внимание и общественные организации, занимающиеся деятельностью по соблюдению прав и законных интересов жителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

Все статьи