Регистрация
12 ОКТЯБРЯ 2015 г., 12:18

Совсем скоро Nissan Qashqai получит «российскую» прописку

Совсем скоро Nissan Qashqai получит «российскую» прописку

Производство компактного кроссовера Nissan стартует на петербургском заводе марки в текущем месяце.

Об этом сообщили в пресс-службе российского отделения «Ниссан». Более конкретная дата пока неизвестна. Отметим, ранее ниссановцы называли другой срок запуска производства Qashqai в Санкт-Петербурге – в конце осени.

По информации АвтоСреды, на данный момент петербургский завод Nissan выпускает седан Teana, кроссоверы Murano, X-Trail и Pathfinder. На московском предприятии «Renault Россия» производят «близнеца» Renault Duster – кроссовер Nissan Terrano. В Тольятти, на АВТОВАЗе, производят седан Nissan Almera, а в Ижевске (LADA Ижевск) – седан Nissan Sentra и хэтчбек Nissan Tiida.

По итогам III квартала 2015 года в России было продано 18 760 автомобилей Nissan, что на 41,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 9 месяцев 2015 года было реализовано 69 312 «Нисанов» (-39%), доля рынка бренда составила 5,8%.

Лидером продаж в модельной линейке Nissan в третьем квартале 2015 года стал седан Nissan Almera (6229 шт.), который также вошел в ТОП-25 наиболее востребованных автомобилей на российском рынке по результатам продаж за 9 месяцев 2015 года (15 место).

Второе место по популярности среди моделей Nissan в третьем квартале занимает внедорожник X-Trail (3758 шт.). На третьем месте – кроссовер Nissan Terrano (2749 шт.).

В компании также отметили, что в рамках программы утилизации Nissan за 9 месяцев было продано более 17 тысяч автомобилей.

Все статьи