Регистрация
12 ОКТЯБРЯ 2015 г., 16:23

Полицейскому предъявлено обвинение в покушении на мошенничество

Полицейскому предъявлено обвинение в покушении на мошенничество

Следственным отделом по городу Саратову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области предъявлено обвинение 26-летнему старшему оперуполномоченному по особо важным делам отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения).

По информации СУ СК региона, в период времени с 10 сентября по 13 октября 2014 года обвиняемый намеревался получить от жителя областного центра денежные средства в сумме двух миллионов рублей. За незаконное денежное вознаграждение оперуполномоченный обещал решить вопрос об изменении меры пресечения дочери мужчины в виде заключения под стражу на более мягкую, не имея реальной возможности повлиять на указанное решение.

Уголовное дело было возбуждено на основании поступившего из регионально ГУ МВД России материала. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По сообщению ГУ МВД России по Саратовской области, указанный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Руководство Главка занимает принципиальную позицию в выявлении нарушений законности сотрудниками, а также уделяет особое внимание воспитательной работе с личным составом, в т.ч. по укреплению антикоррупционных стандартов поведения.

Все статьи