Регистрация
14 ОКТЯБРЯ 2015 г., 18:12

Мошенники сняли с карточки жительницы области более 100 тысяч рублей

Мошенники сняли с карточки жительницы области более 100 тысяч рублей

Жительница Дергачевского района разместила на интернет-сайте объявление о продаже детской коляски, сообщает сегодня сайт региональной полиции.

Ей позвонил неизвестный и, под предлогом перечисления денег для покупки, попросил сообщить паспортные данные, номер карты и сотового телефона. В результате с банковской карты пострадавшей были списаны 4 тысячи рублей.

А в Татищевском районе при продаже свадебного платья через интернет-сайт женщина лишилась 105 тысяч рублей. Пострадавшей позвонил неизвестный и спросил номер банковской карты для внесения предоплаты за платье, после чего завладел ее денежными средствами. По данному факту проводится проверка.

С заявлением в полицию обратилась жительница Алгайского района. Сообщила, что стала жертвой мошенников в интернете. Неизвестный, представившись сотрудником радиокомпании, под предлогом предоставления «выигрыша», совершил хищение денежных средств с ее банковской карты. Сумма ущерба 4 тысячи рублей. По данному факту полицейскими проводится проверка.

ГУ МВД России по Саратовской области обращается к гражданам с просьбой соблюдать бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. Ни в коем случае не разглашайте посторонним лицам персональные данные (пароль, Ф.И.О. владельца и др.) своей банковской карточки. Обо всех фактах незамедлительно сообщайте в полицию.

Все статьи