Регистрация
16 ОКТЯБРЯ 2015 г., 15:45

Грудной ребенок погиб после обследования в частной клинике

Грудной ребенок погиб после обследования в частной клинике

Следственным отделом по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области по результатам доследственной проверки гибели месячного ребенка в частном медицинском учреждении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает СУ СК региона.

По данным следствия, 16 сентября этого года родители обратились в медицинское учреждение для проведения обследования месячной дочери. На следующий день состояние здоровья ребенка ухудшилось, в связи с чем врачами были проведены реанимационные мероприятия, которые не дали положительного эффекта. В тот же дань ребенок скончался. По поручению следователей силами Росздравнадзора по Саратовской области проведено исследование оказания услуг данным медицинским учреждением. В ходе исследования выявлен ряд нарушений, главным из которых явилось оказание услуг связанных со стационарным лечением детей в клинике без соответствующей лицензии. Следствие полагает, что помещение девочки в стационар и её нахождение практически в течение суток в лечебном учреждении являлось незаконным.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. В рамках расследуемого уголовного дела следователи дадут правовую оценку действиям либо бездействию персонала, а также деятельности медицинского учреждения в целом. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи