Регистрация
19 ОКТЯБРЯ 2015 г., 15:59

Новый кроссовер начнут собирать в России в 2016 году

Новый кроссовер начнут собирать в России в 2016 году

Компания Chery перенесла сроки запуска вседорожника Tiggo 3 на российский рынок из-за кризиса.

Компактный китайский кроссовер должен был появиться в нашей стране этой осенью. Однако из-за сложной экономической ситуации в России дебют модели решили отложить до 2016 года. При этом в следующем году Chery планирует организовать сборку Tiggo 3 на черкесском заводе «Дервейс».

«В связи с нестабильной экономической ситуацией в России мы перенесли сроки старта продаж Tiggo 3 на первую половину следующего года. Сборка автомобиля будет локализована на заводе "Дервейс" в Карачаево-Черкесии», - рассказали «АвтоСреде» в российском офисе Chery.

Кроссовер Chery Tiggo 3 – это модернизированный вариант продающегося у нас Tiggo FL. Переднеприводный «китаец» после рестайлинга получил дизайн в стиле нынешнего флагмана марки – Tiggo 5. Комплектации и цены Tiggo 3 для России пока не называются.

В Китае кроссовер доступен с бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 126 л.с., работающим в паре с «механикой» или вариатором. У базового Tiggo 3 имеются передние и задние электростеклоподъемники, кондиционер, аудиосистема, парктроник, ABS, EBD и две передние подушки безопасности. Топовые версии дополнены боковыми подушками безопасности, круиз-контролем, подогревом передних сидений, мультимедийной системой с сенсорным экраном, навигацией и камерой заднего вида.

Chery Tiggo FL сегодня предлагается с передним или полным приводом, со 126-сильными бензиновыми моторами 1,6 и 1,8 л, а также с 2,0-литровым бензиновым агрегатом, выдающим 136 л.с. Цены Tiggo FL начинаются с 655 900 рублей.

По данным «АвтоСреды», в будущем до России может добраться новый седан Chery Arrizo 5.

Все статьи