Регистрация
21 ОКТЯБРЯ 2015 г., 18:46

Родив дома, жительница Балашова задушила ребенка: ей дали 2 года колонии

Родив дома, жительница Балашова задушила ребенка: ей дали 2 года колонии

Как передает СУ СК России по Саратовской области, собранные следственным отделом по Балашову доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летней местной жительнице, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 5 июня нынешнего года женщина, находясь у себя дома, родила девочку. Перерезав пуповину ножницами, роженица услышала, как ребенок вскрикнул. Осознавая, что девочка жива, и не желая заниматься в дальнейшем её воспитанием, мать своей рукой сдавила горло новорожденной, перекрыв ей доступ воздуха. В результате действий женщины девочка скончалась. Для того, чтобы скрыть тело ребенка, злоумышленница завернула его в полотенце, и с наступлением темноты выбросила в расположенный недалеко от дома мусорный контейнер.

На следующий день, 6 июня 2015 года, на полигоне бытовых отходов Балашова его работники в процессе разгрузки мусора обнаружили завернутое в полотенце тело новорожденной девочки. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть младенца наступила в результате механической асфиксии.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, следователи установили личность матери ребенка.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Прим.: ст.106 УК РФ - убийство матерью новорожденного ребенка.

Все статьи