Регистрация
22 ОКТЯБРЯ 2015 г., 13:12

SKODA представит миру эксклюзивный Superb Black Crystal

SKODA представит миру эксклюзивный Superb Black Crystal

Флагманскую модель чешской марки покрыли «звездной пылью».

Компания SKODA представила созданный в единственном экземпляре Superb Black Crystal. Эксклюзивная версия была разработана совместно с известной фабрикой хрустальных изделий PRECIOSA.

Особенность шоу-кара заключается в том, что его колесные диски и логотипы марки покрыты напылением с кристаллами, так называемой «звездной пылью». Хрустальные элементы нашли отражение и в оформлении эмблемы Laurin & Klement на рулевом колесе. Такое же покрытие дизайнеры SKODA использовали при создании наград для победителей летней велогонки Тур де Франс.

«SKODA Superb третьего поколения выделяется экспрессивным, пронизанным эмоциями дизайном и предельным вниманием к мельчайшим деталям. Новый шоу-кар Superb Black Crystal подчеркивает все эти особенности. Благодаря филигранной отделке из хрусталя автомобиль напоминает ювелирное украшение, предназначенное только для особых случаев», – прокомментировал главный дизайнер «Шкоды» Йозеф Кабан.

Премьера Superb Black Crystal состоится на фестивале Designblok 2015, который пройдет в рамках Чешской недели дизайна и моды в Праге с 22 по 27 октября.

В России «Суперб» нового поколения доступен с бензиновыми моторами мощностью от 125 до 280 л.с. Продажи флагмана уже стартовали, базовая версия модели обойдется в 1 184 000 рублей.

Все статьи