Регистрация
23 ОКТЯБРЯ 2015 г., 13:02

Кристину Соломатину, найденную мертвой в лесу, убил ее приятель

Кристину Соломатину, найденную мертвой в лесу, убил ее приятель

Как передает СУ СК России по Саратовской области, Аткарский межрайонный следственный отдел в рамках расследования уголовного дела о безвестном исчезновении Соломатиной Кристины, возбужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), задержал 22-летнего местного жителя Аткарска.

По версии следствия, ночью с 19 на 20 сентября 2015 года Соломатина вместе с тремя ранее знакомыми ей молодыми людьми распивала спиртные напитки на берегу реки Аткара неподалеку от поселка Тургенево Аткарского района. Во время посиделок девушка поругалась со своим 22-летним приятелем. В ходе ссоры парень несколько раз ударил Соломатину по лицу. От ударов Кристина упала на землю, после чего злоумышленник начал избивать ее ногами и руками, нанося множественные удары по всему туловищу. После избиения молодой человек сдавил шею своей жертвы ремнем.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Тело девушки молодые люди затолкали в багажник машины, принадлежащей одному из них, и вывезли в лесополосу вблизи поселка Тургенево. Там они спрятали тело в яме и, прикопав его землей, скрылись с места происшествия. Спустя практически месяц, 15 октября 2015 года, тело Кристины Соломатиной было найдено в лесополосе, закопанным в землю.

В настоящее время в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи совместно с сотрудниками полиции задержали злоумышленника. Ему предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В рамках расследования следователями будет дана правовая оценка действиям приятелей обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи