Регистрация
27 ОКТЯБРЯ 2015 г., 13:22

Обновленная Nissan Teana встала на конвейер

Обновленная Nissan Teana встала на конвейер

Рестайлинговую версию «Теаны» пока производят только в США.

На американском рынке седан предлагается под именем Altima. Для США модернизированную модель, представленную в сентябре, производят в городе Смирна, штат Теннеси. Помимо «Альтимы», предприятие также выпускает электромобиль Nissan Leaf, внедорожник Nissan Pathfinder, седан Nissan Maxima, кроссоверы Infiniti QX60 и Nissan Rogue (в России - Qashqai).

Дизайн посвежевшей Altima/Teana выполнен в новом корпоративном стиле марки. В частности, четырехдверка обзавелась новой оптикой и V-образной решеткой радиатора. При этом ниссановцы серьезно доработали кузов автомобиля – коэффициент сопротивления теперь равен 0,26 вместо 0,29.

В салоне появились новый руль, другая обивка сидений, новая мультимедийная система, которую можно заказать с 5- или 7-дюймовым экраном. Также была улучшена шумоизоляция. Двигатели у седана остались прежними. В США Altima предлагается с бензиновыми моторами 2,5 и 3,5 л мощностью 182 и 270 л.с., которые работают в паре с бесступенчатым вариатором.

В список оснащения обновленной модели вошли адаптивный круиз-контроль, функция дистанционного запуска двигателя, система автоматического торможения и система мониторинга слепых зон. Для американцев Altima выпускается теперь и в спортивной версии SR, отличающейся от стандартной более жесткой подвеской, затемненными фарами и спойлером на крышке багажника.

Сроки обновления российского варианта модели пока не названы. Нынешняя Nissan Teana у нас доступна с бензиновыми агрегатами 2,5 и 3,5 л, выдающими 173 и 249 л.с. соответственно. Цены седана сегодня варьируются от 1 293 000 до 1 754 000 рублей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи