Регистрация
27 ОКТЯБРЯ 2015 г., 17:36

Саратов примет финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Саратов примет финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Как сообщает министерство молодежной политики, спорта и туризма области, 31 октября - 1 ноября Саратов впервые принимает финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

31 октября в 1 корпусе ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова с 10:00 пройдут презентации участников финала премии. Экспертный совет во главе с Олегом Алексеевым (главный редактор интернет-издания «Живая карта» (2R.ru), член экспертного совета по туризму при ГД РФ, член координационного совета по развитию туризма в ЦФО, президент национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ) будет оценивать более 120 проектов. В том числе в шорт-листе премии – семь саратовских проектов.

1 ноября с 9:30 в гостинице «Словакия» состоятся круглый стол по вопросам развития российской туристской отрасли и пресс-конференция, посвященная итогам проведения премии «Маршрут года-2015». Церемония награждения победителей и участников премии пройдет также 1 ноября в 12:30 в музее трудовой и боевой славы.

Напомним, что премия впервые была организована в прошлом году и стала для Саратовской области успешной: два проекта туристических маршрутов заняли призовые места в своих номинациях.

«На финал премии ожидается не менее 150 финалистов из других регионов Российской Федерации, которые приедут в Саратов представить свои проекты и познакомиться с нашей областью. Я уверен, что гости увезут с собой самые положительные впечатления о пребывании в нашем городе», - отметил министр молодежной политики, спорта и туризм области Александр Абросимов.

Проведение финала премии повысит узнаваемость области, будет способствовать продвижению туристского потенциала нашего региона на всероссийском уровне.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи