Регистрация
29 ОКТЯБРЯ 2015 г., 15:29

В Саратове состоится VII Межрегиональный фестиваль «Молодые таланты России»

В Саратове состоится VII Межрегиональный фестиваль «Молодые таланты России»

Как сообщает министерство культуры Саратовской области, 2-7 ноября 2015 года в Саратове пройдет VII Межрегиональный фестиваль «Молодые таланты России».

Это совместный проект ГАУ ДПО «Саратовский областной учебно-методический центр» и АНО «Творческая школа «Мастер-класс» (Москва). Учредителем фестиваля является министерство культуры Саратовской области.

По словам министра культуры области Светланы Краснощековой «Проект успешно реализуется с 2008 года. За это время фестиваль стал открытой площадкой для творческого и профессионального общения молодых талантливых музыкантов, художников, а также для их наставников. В рамках фестиваля ежегодно проходят конкурсы, выставки, концерты, творческие школы, мастер-классы с участием ведущих преподавателей высших учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, творческие встречи с известными деятелями культуры и искусства, а также с молодыми талантливыми исполнителями».

В концертных программах фестиваля в течение прошедших лет принимали участие молодые талантливые исполнители на фортепиано, органе, виолончели, кларнете, саксофоне, баяне, аккордеоне, ударных инструментах, джазовые музыканты из Москвы и других регионов, а также юные музыканты из Саратова и Саратовской области – победители международных и всероссийских конкурсов, обладатели именной Губернаторской стипендии.

С 2012 года фестиваль в нашей области расширил свои границы, помимо Саратова творческие мероприятия были проведены в Марксе, Вольске, Балаково.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи