Регистрация
30 ОКТЯБРЯ 2015 г., 11:29

Российский завод Ford приостановит производство на два месяца

Российский завод Ford приостановит производство на два месяца

Выпуск Focus и Mondeo могут приостановить во Всеволожске уже в ноябре.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя первичной профсоюзной организации (ППО) Ford. По словам собеседника агентства, в четверг состоялась встреча сотрудников производства с работодателем.

«С 18 ноября по 15 января будет объявлен простой. Помимо этого, работодатель сегодня официально объявил о программе добровольного увольнения (с выплатой) в пять окладов», - рассказал источник, добавив, что, по предварительным оценкам, программа может затронуть «порядка 180-190 человек».

В пресс-службе Ford Sollers сообщили, что традиционные новогодние каникулы «будут увеличены», но даты не называются. В компании также подтвердили, что на заводе запущена программа добровольного увольнения. «Она будет действовать неделю, поэтому цифры (уволенных - прим. ТАСС) будут довольно скромные. Это возможность для людей, чтобы они могли найти возможность для трудоустройства, у нас продолжает снижаться рынок», - сказали в пресс-службе Ford Sollers.

На заводе Ford во Всеволожске Ленобласти сегодня выпускаются рестайлинговый Focus и Mondeo нового поколения. По итогам 9 месяцев 2015 года продажи всех моделей американской марки упали в России на 41%.

Все статьи