Регистрация
06 ИЮЛЯ 2006 г., 17:26

Городские дороги покрывают привозными материалами

Специалисты дорожного комитета провели ночной рейд по тем магистралям, ремонт которых из-за большой загруженности проводится в ночное время.

"Трек 96" ночью проводил укладку асфальта на улице Радищева (от Мичурина до Советской). По словам директора предприятия Михаила Хамизова, ежесуточно укладывается 450-500 т. асфальта, т.е. 6 000-8 000 кв. м. дорожного покрытия. Используемые материалы отличаются особой прочностью, они выдерживают понижение температуры до минус 200 градусов, отметил директор.

По словам Хамизова, все материалы, которые использует "Трек 96" - привозные - из Орска, Самары, Ростовской области. На сегодняшний день завершены ремонтные работы на главных магистралях Ленинского района.

"УМ 24"- ведет ремонтные работы в Заводском районе. В ночь с 5 на 6 июля работы проводились по улице Беговой (от Большой Садовой до Политехнической). По словам прораба Владислава Сеченя, ежесуточно укладывается около 250-300 т. смеси, проводится наращивание колодок и ремонт бордюров.

По словам главного специалиста отдела дорожного комитета Александра Куликова, подрядчики дают гарантии сроком от 2-х лет на отремонтированные магистрали. Если же повреждения на дорогах появляются раньше, чем истекает срок гарантии, то производится вырезка участка для отправки на экспертизу. В случае подтверждения плохого качества материалов компания-подрядчик проводит ремонт за свой счет, отметил Куликов.

Все подрядчики, работающие в городе, проходят конкурс на проведение ремонтных работ, одним из условий которого является предоставление помимо обязательного пакета документов отзыва о многолетней успешной деятельности. Жители Саратова, по словам Куликова, с пониманием относятся к тому, что ремонтные работы проводятся в ночное время. Ведь главное, по мнению саратовцев, чтобы ремонт дорог был сделан быстро и качественно, добавил он.

Все статьи