Регистрация
30 ОКТЯБРЯ 2015 г., 15:01

За попытку изнасилования дочери сожительницы мужчина получил 12 лет колонии

За попытку изнасилования дочери сожительницы мужчина получил 12 лет колонии

Как передает СУ СК России по Саратовской области, собранные следственным отделом по Фрунзенскому району Саратова доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего жителя областного центра, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 7 июля текущего года обвиняемый находился у себя в квартире, пребывая в состоянии алкогольного опьянения. Применяя насилие и угрозы его применения, злоумышленник попытался изнасиловать 12-летнюю дочь своей сожительницы, в отсутствии последней. Девочка оказала активное сопротивление и выбежала из квартиры, в результате чего мужчина не смог довести задуманное до конца. О произошедшем ребенок сообщил бабушке, после чего они обратились в правоохранительные органы.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Прим.: ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ - покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

Все статьи