Регистрация
30 ОКТЯБРЯ 2015 г., 18:30

Ульяновский автозавод подтвердил запуск новых моделей

Ульяновский автозавод подтвердил запуск новых моделей

Гендиректор Ульяновского автомобильного завода рассказал, что модельный ряд отечественной компании ждет обновление. По идее ближайшей новинкой должен стать полноразмерный внедорожник, а чуть позднее "УАЗ" выпустит свой первый кроссовер на новой платформе.

В рамках встречи с губернатором Ульяновской области генеральный директор Ульяновского автомобильного завода Вадим Швецов подтвердил тот факт, что продуктовая линейка отечественной марки пополнится новыми моделями, в том числе в 2016 году, передает "АвтоСреда". И хотя подробностей о перспективных проектах "УАЗа" топ-менеджер не раскрыл, вероятнее всего, речь идет о двух новинках.

Первым - предположительно в августе 2016 года - должен выйти более современный и агрессивный по дизайну внедорожник, построенный на базе текущего "Патриота". Автомобиль получит новое оформление передней части и слегка посвежевшую корму. будет заметно отличаться от рестайлингового Patriot не только дизайном, но и богатым базовым оснащением.

Новая модификация "Патриота" сохранит проверенную рамную конструкцию и все существующие возможности на бездорожье. На ранней стадии разработки для этой модели находится новый двигатель ЗМЗ с меньшим литражом, но ощутимо подросшими показателями динамики и экономичности.

Что касается первого "уазовского" кроссовера, который сейчас находится в разработке, то для запуска такой новинки на конвейер потребуется несколько лет. Автомобиль будет базироваться на принципиально новой "легковой" платформе, а также получит компактный городской форм-фактор. По своей идеологии он будет близок к еще не вышедшему кроссоверу Lada Xray Cross, а также к дышащему на ладан проекту Chevrolet Niva II.

Все статьи