Регистрация
05 НОЯБРЯ 2015 г., 13:21

Заключенного осудили за ложный донос об избиении в колонии

Заключенного осудили за ложный донос об избиении в колонии

Как передает СУ СК России по Саратовской области, собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Хмелеву, отбывающему наказание ФКУ ИК №17 УФСИН России по Саратовской области за совершение тяжких преступлений. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года Хмелев, находясь в СИЗО № 1 Саратова, обратился с заявлением о том, что в январе 2015 года в исправительной колонии Пугачева, в которой он отбывал наказание, сотрудники колонии причинили ему телесные повреждения. При проведении следователями проверки по данному факту доводы осужденного не нашли своего подтверждения и в отношении сотрудников исправительного учреждения в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления. Сам осужденный впоследствии пояснил, что оговорил сотрудников.

По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Прим.: ч. 2 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления.

Все статьи