Регистрация
06 НОЯБРЯ 2015 г., 18:01

Очередное повышение цен: спортивные «Лады» скоро подорожают

Очередное повышение цен: спортивные «Лады» скоро подорожают

Новые цены «заряженных» версий Granta и Kalina начнут действовать со следующей недели.

По данным «АвтоСреды», с 9 ноября 2015 г. седан LADA Granta Sport в комплектации «Люкс» будет стоить 557 000 рублей, хэтч Kalina Sport обойдется покупателям в 568 000 рублей. Сейчас же первая модель стоит 539 000 р., вторая – 546 000 р. Все цены указаны без учета спецпредложений.

Таким образом, с 9 ноября Granta Sport подорожает на 18 тысяч рублей, Kalina Sport «потяжелеет» на 22 тысячи.

Спортивные версии LADA производит дочернее предприятие АВТОВАЗа «Лада Спорт». Отметим, в последний раз ценники Granta Sport и Kalina Sport переписали в июне этого года. В сентябре, когда все модели LADA подорожали, стоимость «горячих» модификаций «Гранты» и «Калины» осталась на прежнем уровне.

Сегодня Granta Sport и Kalina Sport доступны в России с 1,6-литровым двигателем мощностью 118 л.с., который работает в паре с «механикой». Обе модели имеют подвеску спортивного типа, 16-дюймовые литые диски колес, спойлер и спортивный обвес.

В список оснащения автомобилей входят: две подушки безопасности, ABS+BAS, передние дисковые тормоза увеличенной размерности, дисковые тормоза задних колес, климатическая система, датчики дождя и света, электропривод и обогрев наружных зеркал, обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, мультимедийная система и парктроник.

Как уже сообщала «АвтоСреда», скоро должны стартовать продажи самой мощной и самой дорогой спортивной «Лады» - 140-сильного хэтчбека Kalina NFR. Кроме того, в будущем планируется выпуск спорт-версии LADA Vesta, а также 180-сильной «Калины».

Все статьи