Регистрация
09 НОЯБРЯ 2015 г., 18:41

Спортивная площадка для занятий Workout появилась в Заводском районе

Спортивная площадка для занятий Workout появилась в Заводском районе

Как информирует пресс-служба администрации Заводского района Саратова, в августе началась совместная работа администрации Заводского района и профессиональных спортсменов, представляющих трендовое направление в уличной субкультуре и спорте - Workout.

Вопрос установки для жителей современной, сертифицированной спортивной площадки был затронут на очередном Совете директоров в администрации Заводского района, идея была поддержана несколькими крупными предприятиями района и площадка для занятий Workout была приобретена. Ребята – студенты, добровольцы под чутким руководством победителя областных соревнований по Воркауту Ильи Кузнецова с помощью представителей специализированных организаций собрали и установили площадку в сквере им. Ю.А. Гагарина.

Заключительная встреча, проведенная заместителем главы администрации Заводского района по экономике Михаилом Визгаловым с Ильей Кузнецовым и представителями специализированных организаций, которые принимали активное участие в установке площадки, прошла в сквере им. Ю.А. Гагарина, где собравшиеся подвели итоги проделанной работы и обсудили план дальнейшего взаимодействия.

«Заводской район активно работает с молодежью, ведущей здоровый образ жизни. Идея установки такой спортивной площадки заключается в возможности тренироваться всегда и не затрачивать большое количество времени на дорогу до специализированных площадок в центре города. Воркаут – общедоступный вид спорта, им может заниматься практически любой человек, с разным уровнем подготовки и финансовыми возможностями. Администрация Заводского района делает все, чтобы привлечь как можно больше заводчан разного возраста к ведению активного образа жизни. Работа с этими молодыми и целеустремленными ребятами не заканчивается, поскольку теперь на площадке будут проводиться систематические мастер-классы, которые будут давать профессиональные спортсмены» – подчеркнул глава администрации Заводского района Андрей Каргин.

Все статьи