Регистрация
10 НОЯБРЯ 2015 г., 17:26

Следователи предъявили обвинение по факту отравления семьи угарным газом

Следователи предъявили обвинение по факту отравления семьи угарным газом

Как передает СУ СК России по Саратовской области, следственный отдел по Кировскому району Саратова продолжает расследование уголовного дела по факту гибели четырех человек в результате отравления угарным газом в квартире дома по улице Ароновой Саратова.

В рамках предварительного следствия руководителю коммерческой организации, осуществлявшей содержание и ремонт общего имущества в указанном многоквартирном доме предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ.

По версии следствия, в период с декабря 2014 по апрель 2015 года руководитель организации взимал плату с жильцов за обслуживание жилого фонда, устранился от организации очистки дымохода, что привело к его засору и последующему скоплению угарного газа от работающего газового оборудования в помещении одной из квартир. Тем самым руководитель организации нарушил договор на обслуживание данного многоквартирного дома.

В результате произошедшего в квартире первого этажа дома были обнаружены тела четырех человек - проживавшей там семьи, а именно – 49-летнего мужчины, его 46-летней супруги, их 25-летненй дочери и её 3-летнего сына.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, причиной их смерти стало отравление окисью углерода.

Обвиняемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Прим.: ч.3 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших смерть четырех человек.

Все статьи