Регистрация
12 НОЯБРЯ 2015 г., 11:12

Вынесен приговор виновнику ДТП

Вынесен приговор виновнику ДТП

В Саратове молодой человек осужден за ДТП, в котором тяжело пострадал водитель другого автомобиля, сообщает сайт областной полиции.

Как было установлено следствием, в феврале прошлого года на въезде в Саратов в Заводском районе произошло ДТП. Водитель «ВАЗ-21074» выехал на встречную полосу и допустил столкновение с «Хендай Гетц». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель иномарки получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью. ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.

По информации ведомства, общий срок следствия по данному делу составил 9 месяцев. Причиной столь длительного срока стала необходимость в проведении большого объема следственных действий по проверке версии обвиняемого о своей непричастности к совершению ДТП. По словам молодого человека, студента одного из вузов Саратова, перед ДТП он действительно управлял «семеркой», однако незадолго до происшествия, почувствовал усталость и, припарковав автомобиль на обочине автодороги, лег спать на заднем сиденье. Салон не запер, а ключи оставил в замке зажигания. Пришел в себя уже на месте ДТП, непосредственно после столкновения. По версии обвиняемого, дорожно-транспортное происшествие было совершено неизвестным лицом, угнавшим автомобиль.

С целью проверки данной версии был проведен комплекс судебно-медицинских, автотехнических, психолого-лингвистических экспертных исследований. Установлены и допрошены все лица, находившиеся на месте происшествия после ДТП, истребована и изучена документация аварийно-спасательных служб, осуществлявших работу на месте происшествия, имеющиеся видеозаписи. По результатам расследования версия обвиняемого была признана несостоятельной. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было направлено в суд.

Суд Заводского района вынес обвинительный приговор – саратовец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 10 месяцев. От отбытия наказания освобожден в связи с амнистией. Саратовским областным судом приговор Заводского районного суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи