Регистрация
12 НОЯБРЯ 2015 г., 17:15

Стартуют продажи нового Ford Explorer

Стартуют продажи нового Ford Explorer

Насчет абсолютной новизны "Эксплорера", конечно, можно поспорить - изменения, скорее, тянут лишь на крепкий рестайлинг. Кроссовер выпускается на сборочном предприятии в Татарстане, а первые экземпляры уже поступают к дилерам.

Как сообщают Автовести, глубоко обновленные Ford Explorer начинают поступать в шоу-румы официальных дилеров марки в России. Как сообщает пресс-служба производителя, 13-15 ноября продавцы покажут "живые" автомобили потенциальным покупателям в рамках официальной презентации. 7-местный Ford Explorer будет предлагаться в России в четырех комплектациях XLT, Limited, Limited Plus и Sport по цене от 2 799 000 рублей (без учета скидочных программ) до 3 399 000 рублей.

В российской спецификации "Эксплорер" будет предлагаться с бензиновым 3,5-литровым атмосферным мотором Cyclone V6 мощностью 249 л.с., а также аналогичным по объему турбодвигателем EcoBoost мощностью 345 л.с. Оба мотора сочетаются с 6-ступенчатым автоматом и полным приводом. Кроме того, оба двигателя адаптированы производителем для работы на бензине АИ-92.

В оснащение базовой версии XLT входят 2-зонный "климат", электрообогрев лобового стекла и передних сидений, светодиодные фары ближнего света, система бесключевого доступа и запуска двигателя, камера заднего вида с омывателем, передние и задние датчики парковки, электрорегулировки сиденья пассажира первого ряда в 10 направлениях.

Комплектация Limited за 3 049 000 рублей оснащена богаче: в цену входят 20-дюймовые колесные диски, навигация, подогрев руля и заднего дивана, фронтальная широкоугольная камера, сервоприводы педального узла и третьего ряда, электропривод двери багажника, надувные ремни безопасности для пассажиров заднего ряда, а также передние сиденья с вентиляцией и перфорацией.

Версия Limited Plus за 3 179 000 рублей дополнена адаптивным круиз-контролем, мультиконтурными передними креслами с функцией массажа, автоматическим переключением с ближнего на дальний свет, доработанной системой активной помощи при параллельной и перпендикулярной парковке, сигнализатором выхода и системой контроля "слепых" зон. Топовой станет заряженная 345-сильная турбоверсия Explorer Sport, за которую и просят 3 399 000 рублей.

Выпуском нового поколения кроссовера Ford Explorer для России занимается совместное предприятие Ford Sollers в Елабуге. Новинка производится по технологии полного цикла.

Все статьи