Регистрация
17 НОЯБРЯ 2015 г., 11:22

МЧС региона опровергло факт взрыва на 8-й Дачной

МЧС региона опровергло факт взрыва на 8-й Дачной

Главное Управление МЧС России по Саратовской области сообщает, что информация о возможном взрыве в Ленинском районе города Саратова, распространяемая в социальных сетях не соответствует действительности. Каких–либо сообщений о происшествиях не поступало, информирует сегодня пресс-служба администрации Ленинского района.

Согласно сообщению администрации:

«Возможно, жители окраины города слышали звук взрыва, который сегодня был произведен вблизи населенного пункта Верхний Курдюм в рамках программы проведения работ по ликвидации шахтных пусковых установок и унифицированных командных пунктов методом подрыва.

Напомним, что в целях исполнения международных обязательств Российской Федерации по Договору между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3, в рамках гособоронзаказа в соответствии в графиком работ, утвержденным командованием Ракетных войск стратегического назначения, ООО «ЭкоРК» проводятся взрывные работы на объектах Министерства обороны, расположенных на территории Татищевского района Саратовской области.

Работы проводятся в соответствии с проектом проведения специальных взрывных работ, на который получено заключение экспертизы промышленной безопасности. До конца месяца прогремит еще несколько взрывов, запланированных в рамках данной программы:

- 17.11.2015 г. вблизи н.п. Песчаный Умет Саратовский район;

- 18.11.2015 г. вблизи н.п. Шевыревка Саратовский район;

- 19.11.2015 г. 2 км севернее н.п. Светлый Татищевский район;

- 20.11.2015 г. вблизи н.п. Большая Каменка Татищевский район;

- 23.11.2015 г. вблизи н.п. Малая Скатовка Саратовский район».

Все статьи