Регистрация
18 НОЯБРЯ 2015 г., 14:03

Страховщики будут больше платить по ОСАГО

Страховщики будут больше платить по ОСАГО

Сравнительно недавно поднятые лимиты выплат по полисам обязательного автострахования остаются в силе - но реальный размер выплат должен вырасти. Причина - обновление документации, в соответствии с которой ведется расчет стоимости ремонта.

Как сообщают «АвтоВести», российский Союз Автостраховщиков обновил справочники, в которых содержится информация о стоимости работ по ремонту автомобилей и использующихся при этих работах деталей и материалов. Именно по этим справочникам с конца прошлого года все российские страховщики должны рассчитывать выплаты по полисам ОСАГО. Всего в документе фигурирует более 80 миллионов позиций, при этом учитывается разница в ценах от региона к региону.

По ходу так называемой актуализации сотрудники РСА зафиксировали рост стоимости запчастей на 5-7%. Общая сумма по 7 тысячам проверенных позиций возросла со 125 300 рублей до 132 800. Страховщики начнут использовать обновленные данные для расчета выплат с 1 декабря. Соответственно, средний размер этих выплат неминуемо возрастет.

Что касается стоимости собственно работ, то в этой сфере рост расценок не так заметен: «...в настоящее время можно лишь отметить, что имело место незначительное – на 1-3% падение стоимости по наиболее дорогим маркам, - сообщил президент Российского союза страховщиков Игорь Юргенс в пресс-релизе организации. - Напротив, по маркам автомобилей средней и более низкой ценовой категорий имеет место рост – до 10-13%»

Все статьи