Регистрация
18 НОЯБРЯ 2015 г., 15:32

Супруги торговали нелегальным алкоголем

Супруги торговали нелегальным алкоголем

Следственным отделом по Заводскому району Саратова СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины и его супруги в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности), ч.4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок).

По версии следствия, в период с мая 2015 года по август 2015 супруги в своем магазине, расположенном в Заводском районе города Саратова, незаконно реализовывали различным лицам под видом водки заводского производства по цене 100 рублей за одну бутылку алкогольную продукцию, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. При этом бутылки с жидкостью были оклеены поддельными федеральными специальными марками.

Преступления были выявлены сотрудниками следственного отдела по Заводскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области. В ходе следствия из незаконного оборота было изъято 30 ящиков алкогольной продукции, опасной для здоровья потребителей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК региона.

Все статьи