Регистрация
19 НОЯБРЯ 2015 г., 11:07

Водителей, нарушающих ПДД более 3 раз в год, хотят лишать прав

Водителей, нарушающих ПДД более 3 раз в год, хотят лишать прав

МВД подготовило новый закон, предусматривающий ответственность за систематические нарушения Правил.

Как сообщает «АвтоСреда», законопроектом предлагается за нарушения ПДД, являющиеся основными причинами ДТП, привлекать тех водителей, которые были три и более раза в течение года подвергнуты наказанию за данного рода правонарушения.

Таким водителям грозит наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на один год или в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей для лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, говорится в сообщении МВД.

В министерстве отмечают, что в 2014 году на территории РФ было зарегистрировано более 200 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 27,1 тыс. и ранено 252,8 тыс. человек. Основной причиной ДТП в МВД называют невыполнение водителями Правил дорожного движения – это почти 87% или 173,9 тыс. от общего числа происшествий. При этом почти 40% или 76,9 тыс. ДТП совершено по вине водителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности.

-Как показывает статистика, неоднократные правонарушения совершает узкая категория граждан – в 2014 году 4,2 тыс. физических и юридических лиц совершили 100 и более нарушений Правил дорожного движения. Это свидетельствует о необходимости создания механизма реагирования на систематические правонарушения в области дорожного движения и о целесообразности установления повышенной административной ответственности для лиц с устойчивым антисоциальным поведением, регулярно игнорирующих требования ПДД и подвергающих угрозе жизнь и здоровье законопослушных граждан, - сообщили в МВД.

Проект федерального закона в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Все статьи