Регистрация
24 НОЯБРЯ 2015 г., 17:16

Осуждена сотрудница детского сада

Осуждена сотрудница детского сада

Собранные следственным отделом по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора гражданке А.. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По информации СУ СК региона, в период с сентября 2013 года по май 2015 года заведующая одного из детских садов города Энгельса из корыстной заинтересованности, используя свое служебное положение, оформила подложные документы о приеме на работу в детский сад своей знакомой. После этого злоумышленница получала денежные средства в виде заработной платы и иных выплат, без фактического исполнения наемной работницей своих служебных обязанностей. В результате преступных действий ею похищено 162 тысячи рублей.

Приговором суда А. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Все статьи