Регистрация
26 НОЯБРЯ 2015 г., 17:05

На Первом канале выходит саратовский выпуск телепередачи «Играй, гармонь, любимая!»

На Первом канале выходит саратовский выпуск телепередачи «Играй, гармонь, любимая!»

В сентябре 2015 года Саратове и Красноармейске прошли съемки телепередачи с почти 30-летней историей «Играй, гармонь!». 28 ноября саратовских гармонистов услышит вся страна в эфире Первого канала, информирует региональный минкульт.

На прослушиваниях было зарегистрировано свыше сотни коллективов и исполнителей - это больше 1500 уникальных талантов, которые приехали из всех уголков Саратовской области. На сцену выходили претенденты из Вольского и Петровского, Федоровского и Перелюбского, Ртищевского и Дергачевского и других районов. Отбором участников для съемок занимались Анастасия и Захар Заволокины - руководители программы «Играй, гармонь!».

В итоге Заволокины пригласили на съемки почти половину из тех, кто пришел на кастинг в Саратове. Как они признались участникам, очень порадовало количество достойных и самобытных исполнителей - не в каждом регионе столько встретишь.

Съемки передачи проходили в самых живописных местах Саратова - напротив консерватории, в Липках, на набережной и, наконец, в Национальной деревне на Соколовой горе. И каждый раз собирали вокруг себя множество прохожих, поэтому талантливых исполнителей записывали на видео не только телекамеры, но и десятки мобильных телефонов.

А 26 сентября на Театральной площади министерство культуры Саратовской области организовало большой праздничный концерт. Выступали и лучшие местные артисты, и сами Анастасия и Захар Заволокины. Заволокины рассказали зрителям, что сейчас исполнили одно из отцовских желаний – Геннадий Дмитриевич очень хотел побывать в Саратове и послушать знаменитую саратовскую гармошку с колокольчиками, но не успел. Теперь, руководители телепередачи смогут не только слушать ее, но и играть в любое время: инструмент, сделанный местными мастерами, они получили в качестве памятного подарка.

Все статьи