Регистрация
30 НОЯБРЯ 2015 г., 13:15

Осужден бывший сотрудник полиции

Осужден бывший сотрудник полиции

Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному отдела полиции № 3 МУ МВД РФ «Энгельсский» Денису П.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершенно из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Как сообщают в СУ СК региона, в августе 2014 года у жителя города Энгельса неизвестные лица похитили банковскую карту, с которой в последующем в одном из банкоматов города Энгельса сняли 74 тысячи рублей. В тот же день потерпевший обратился в районный отдел полиции, где о совершенном хищении его денежных средств сообщил оперуполномоченному. Несмотря на обращение потерпевшего, сотрудник полиции П.в установленном законом порядке не принял и не зарегистрировал сообщение о преступлении, не провел каких-либо проверочных мероприятий и мер к фиксации следов преступления не принял. При последующих обращениях потерпевшего к П., последний ввел в заблуждение мужчину, сообщив, что им приняты все меры к розыску преступников. В результате бездействия осужденного лица, совершившие хищение денежных средств гражданина неустановленны.

Приговором суда П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно. В связи с актом об амнистии П. освобожден от назначенного судом наказания.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи