Регистрация
30 НОЯБРЯ 2015 г., 14:15

В Саратове отметили День морской пехоты

В Саратове отметили День морской пехоты

Саратовское региональное отделение Межрегиональной общественной организации Морских пехотинцев «Тайфун» при поддержке комитета общественных связей и национальной политики области провело серию мероприятий, посвященных 310-летию морской пехоты в России.

В 11.00 со сбора участники автопробега собрались у Парка Липки, где возложили цветы к памятнику «Юным морякам-саратовцам Соловецкой школы юнг северного флота 1942 – 1944 годов».

Открывал праздничный день Борис Шинчук: «Мы с особым чувством слышим имя нашего корабля в Севастополе «Саратов». Традиционно наша молодежь едет служить в бригаду морской пехоты в Севастополе. И, кстати, этот день особенный еще и потому, что сегодня мы открываем еще два памятника: Петру Первому и Александру Суворову. Царь Петр, как говорят, в сущности, создал такой род войск, как морская пехота, а под знаменами второго, великого полководца Александра Суворова, имеющего славу непобедимого, ковалась слава нашего оружия и наших воинов, в том числе тех, кого сейчас мы называем морскими пехотинцами. Хочется в этот день сказать – вечная слава тем морпехам, которых нет с нами. Вечная слава тем, кто сегодня жив и тем, кто прославит нашу Родину. Мы с чувством глубокого соболезнования относимся к памяти того морпеха, который буквально несколько дней назад спасал наш экипаж в Сирии».

Возложив цветы, участники праздничных мероприятий колонной, возглавляемой настоящим БТР-80, проследовали в Парк Победы, где возложили цветы к Вечному огню, находящемуся у подножия мемориала «Журавли». Заключительная часть торжеств прошла у памятника «Землякам, погибшим в локальных войнах».

Все статьи