Регистрация
30 НОЯБРЯ 2015 г., 16:53

Задержана мошенница-риелтор

Задержана мошенница-риелтор

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области расследуется уголовное дело в отношении 54-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст. 174.1 УК РФ

(совершение сделок с имуществом, приобретенным лицом в результате совершения им преступления, в целях предания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению имуществом).

Как сообщает СУ СК региона, в июле и августе 2015 года 54-летняя жительница, неофициально занимавшаяся риэлторовской деятельностью, путем представления подложных документов в управление Россреестра по Саратовской области осуществила перерегистрацию двух квартир, расположенных в Заводском районе города Саратова и находившихся в собственности муниципального образования «Город Саратов». В результате противоправных действий данные объекты недвижимого имущества выбыли из законного владения собственника и перешли в собственность граждан, что в совокупности причинило ущерб муниципальному образованию на сумму свыше 2,5 млн рублей. После этого обвиняемая, в целях предания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению квартирами, осуществила две сделки их купли-продажи добросовестным приобретателям.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи