Регистрация
01 ДЕКАБРЯ 2015 г., 13:56

Стартовали продажи обновленного кроссовера CHERY TIGGO 5

Стартовали продажи обновленного кроссовера CHERY TIGGO 5

На китайский рынок вышел Chery Tiggo 5, модернизированный не слишком серьезно, но по ряду ключевых характеристик. Спешный апгрейд относительно молодого кроссовера должен привлечь на его сторону новую аудиторию – в первую очередь, молодежь.

Как сообщают «АвтоВести», Chery представила Tiggo 5 сравнительно недавно – в 2013 году. Однако, производитель решился на досрочный рестайлинг в надежде увеличить продажи не слишком популярной модели за счет расширения ее популярности среди тех, кто раньше поглядывать в сторону Tiggo 5 не спешил. Например, в Chery рассчитывают, что обновленный интерьер должен понравиться молодым покупателям. Специально для них – новый интерфейс мультимедийной системы, возможность интеграции смартфонов, доступ в интернет и тому подобное. Кроссовер лишился большинства аналоговых кнопок, получив взамен новые кресла и иное рулевое колесо.

Изменения в экстерьере Tiggo 5 достаточно обыденны для торопливого рестайлинга: новые бамперы, модернизированная головная оптика и задние фонари со слегка измененным рисунком. Кроме того, кроссовер снабдили новой решеткой радиатора.

Моторная гамма никаких изменений не претерпела: у себя на родине Chery Tiggo 5 по-прежнему оснащается либо полуторалитровым турбомотором мощностью 152 л.с., либо двухлитровым "атмосферником", развивающим 136 л.с. Оба двигателя агрегатируются с 5-ступенчатой механикой, но с последним мотором кроссовер может быть укомплектован и вариатором. Системы полного привода Tiggo 5 не имеет.

Сроков появления обновленного кроссовера в России производитель пока не называет.

Все статьи