Регистрация
02 ДЕКАБРЯ 2015 г., 14:04

Убийство тренера. Возбуждены три уголовных дела

Убийство тренера. Возбуждены три уголовных дела

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в рамках расследования уголовного дела об убийстве тренера каратэ-до (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ) возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пп.«а,е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст. 222 УК РФ (приобретение, передача, хранение оружия и боеприпасов).

В совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ подозревается 45-летний местный житель, который задержан и содержится в изоляторе временного содержания.

По данным СУ СК региона, вечером 30 ноября 2015 года в помещение спортивного зала одного из спортивных клубов прошёл 45-летний отец воспитанницы спортивной секции, который вследствие конфликта с тренером открыл стрельбу из незаконно приобретенного и хранящегося у него пистолета марки «ПМ» в месте значительного скопления людей, после чего покинул клуб. В результате происшествия помимо получения тренером спортивной секции смертельного ранения двое родственников погибшего были ранены. Сейчас они проходят лечение в медицинском учреждении.

Следователями направлено в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Все статьи