Регистрация
02 ДЕКАБРЯ 2015 г., 17:05

Нетрезвый мужчина оскорбил сотрудника полиции

Нетрезвый мужчина оскорбил сотрудника полиции

Прокуратурой Фрунзенского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По данным региональной прокуратуры, 29 октября этого года в ночное время нетрезвый Б. на проспекте Кирова Саратова выкрикивал в адрес прохожих грубые нецензурные выражения. В связи с чем, сотрудники полиции, находясь на дежурстве по охране общественного порядка у торгового комплекса «Манеж» сделали Б. замечание, предложили прекратить нарушать общественный порядок и проследовать с ними в территориальный отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении по ст.20.1 КоАП РФ. На указанные правомерные действия полицейских Б. оскорбил сотрудника полиции грубой нецензурной бранью в присутствии гражданских лиц, тем самым унизив его честь и человеческое достоинство, подрывая авторитет последнего, как представителя власти.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественной опасности совершенного преступления против порядка управления.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Б. наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Все статьи