Регистрация
03 ДЕКАБРЯ 2015 г., 15:37

Прошла операция «Лесовоз»

Прошла операция «Лесовоз»

Акция «Лесовоз» проводилась в целях выявления, пресечения и обеспечения эффективного межведомственного взаимодействия по выявлению нарушений лесного законодательства, в том числе в сфере оборота и транспортировки древесины, сообщает пресс-служба облправительства.

Как показали результаты, ситуация с незаконной заготовкой древесины на территории Саратовской области криминогенной не является. Незаконные рубки лесных насаждений и иные нарушения действующего лесного законодательства имеют единичный локальный характер и выявляются в ходе проведения патрулирований лесных участков на территории лесного фонда.

Всего за время проведения акции было проведено 179 рейдов патрулирования и 130 дежурств, в которых были задействованы 195 человек, в том числе 123 работника лесной охраны (государственные лесные инспектора, лесничие, внештатные общественные инспектора) и 72 сотрудника правоохранительных органов. Было проведено 88 выездов на места заготовки древесины с целью проверки правил ее заготовки и учета. На автодорогах области было организовано 35 постов, где совместно с сотрудниками ДПС проводились проверки автотранспорта, осуществляющего транспортировку заготовленной древесины на наличие сопроводительных документов. За время проведения акции было проверено 122 транспортных средства, перевозящих древесину.

В результате проведенных мероприятий было выявлено 12 случаев совершения незаконных рубок лесных насаждений, общим объемом 71 куб.м. К административной ответственности по ч.1 статьи 8.28 КоАП РФ за незаконную рубку было привлечено 5 лиц. По 7 выявленным фактам незаконных рубок, материалы находятся в правоохранительных органах на проверке для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Все статьи