Регистрация
04 ДЕКАБРЯ 2015 г., 13:12

Женщины украли из «шиномонтажки» новые автомобильные шины

Женщины украли из «шиномонтажки» новые автомобильные шины

Энгельсским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительниц города Энгельса (26 и 28 лет), обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

Как сообщает региональная прокуратура, 13 мая 2015 года примерно в 2 часа ночи осужденные, вернувшись в шиномонтажную мастерскую, где ранее совместно проводили время с работником данной мастерской. Убедившись, что он спит в состоянии алкогольного опьянения, они похитили 7 новых автомобильных шин различных марок. Погрузив в такси похищенные шины, женщины скрылись с места совершения преступления, причинив обществу с ограниченной ответственностью материальный ущерб в размере 13040 рублей.

На следующий день дамы были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в отдел полиции. Участвующий по делу государственный обвинитель занял активную позицию по предоставлению доказательств вины подсудимых.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил женщинам наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 20% из заработной платы в доход государства.

Все статьи