Регистрация
09 ДЕКАБРЯ 2015 г., 14:07

Mazda выпустит абсолютно новый кроссовер

Mazda выпустит абсолютно новый кроссовер

Нашумевший накануне проект Mazda Koeru, представленный во Франкфурте как прототип возможного кросс-купе, действительно получит серийное воплощение. Однако, на конвейер встанет совсем не та модель, на которую рассчитывали поклонники марки, и "дешевой BMW X4" ей не стать.

Как сообщают «АвтоВести», предполагалось, что Mazda Koeru в серийном варианте станет чем-то наподобие относительно доступного аналога BMW X4. Между тем, у боссов компании на проект совсем другие планы: в качестве одного из возможных конкурентов будущей новинки назван вседорожный универсал Subaru Outback.

Глава Mazda Масамичи Когаи заявил агентству Automotive News, что Koeru станет совершенно новым для марки типом автомобилей, ранее не выпускавшимся, и займет в модельной линейке особое положение. Он будет ниже, чем нынешние кроссоверы Mazda, и станет больше напоминать легковой универсал, чем кроссовер. Инженеры марки собираются извлечь из этого дополнительные выгоды – например, придать повадкам новинки отчетливо спортивные нотки. По размерам серийный Koeru будет сопоставим с Mazda CX-5 и должен стать более спортивной альтернативой уже имеющемуся у Mazda кроссоверу.

Вполне возможно, в Mazda рассчитывают, что новинка будет столь же популярна, как и Subaru Outback, причем в первую очередь в США. По данным Automotive News, за 2015 год Subaru продала в Северной Америке более 135 000 "Аутбэков", что превышает результаты продаж всей кроссоверной линейки Mazda – от CX-3 до CX-9. Правда, когда именно у японской марки появится вседорожный универсал, пока не уточняется.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи