Регистрация
10 ДЕКАБРЯ 2015 г., 17:02

ЭнергосбыТ Плюс начал взыскание задолженности с саратовцев

ЭнергосбыТ Плюс начал взыскание задолженности с саратовцев

Порядка десяти тысяч саратовцев, оплачивающих ЖКУ через СарРЦ, накопили задолженность за тепловые ресурсы в сумме более 150 млн. рублей. Только за 3,5 тыс. жителей Заводского района числится задолженность в размере 56 млн. рублей, а крупнейшим должником района стал многоквартирный дом по ул. Прудная с долгом в 3,4 млн. рублей, сообщает пресс-служба компании.

С начала ноября этого года Саратовский филиал ЭнегосбыТ Плюс впервые инициировал процесс взыскания задолженности с физических лиц. Для этого с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК, в зоне обслуживания Городского расчетно-кассового центра (ООО «СарРЦ») заключаются договоры уступки прав требования долга с собственников и нанимателей жилых и нежилых помещений, в результате чего право взыскания этой задолженности переходит к энергетикам. Таким образом, за ноябрь уже поданы исковые заявления на истребование задолженности общей суммой более 500 тыс. рублей.

-Практика истребования задолженности с физических лиц в Саратове реализуется впервые, - комментирует директор Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Федоров, - и, безусловно, также выгодна и для управляющих организаций. Зачастую у управляющих организаций нет квалифицированных юристов, и уговоры жильцов оплатить задолженность просто неэффективны. Наши специалисты готовы работать с каждым жителем-должником, пояснять сумму задолженности, как она возникла и как ее погасить. Подчеркну, что мы заинтересованы, чтобы каждый клиент ЭнергосбыТ Плюс понимал, за какой объем тепловой энергии он платит, а наша компания в полной мере получала плату за поставленный ресурс.

Саратовский филиал Т Плюс реализуют проект «Прямые расчеты с населением», который стартовал с управляющих компаний Октябрьского района в 2011 году. На сегодняшний день в проекте участвуют более 50 УК и ТСЖ города, более 10 домов с непосредственным управлением и порядка 80 домов без управляющих организаций. В рамках агентского договора Саратовский филиал ЭнергосбыТ Плюс берет на себя функции не только сбора денежных средств через ООО «СарРЦ», начисления и выставления платежных документов населению, но и проводит системную досудебную работу по взысканию задолженности с конечными потребителями – физическими лицами.

Все статьи