Регистрация
11 ДЕКАБРЯ 2015 г., 16:17

Застолье закончилось убийством

Застолье закончилось убийством

Собранные следственным отделом по городу Балашов СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Б.. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью 39-летнему мужчине, повлекшего по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По информации СУ СК региона, 6 августа 2015 года в вечернее время Б. со своими знакомыми распивали спиртные напитки в помещении дачного дома, расположенного в садоводческом товариществе «Текстильщик» города Балашова. В ходе застолья между Б. и одним из присутствующих произошел конфликт на почве ревности к общей знакомой. В ходе ссоры осужденный нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего. После этого, в целях скрыть содеянное Б. попросил помочь приятеля вынести потерпевшего за территорию участка, мотивировав действия тем, что тот находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Мужчину в бессознательном состоянии обнаружила женщина, которая вызвала бригаду скорой помощи. С места происшествия потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где на следующий день скончался.

В ходе следствия Б.вину в инкриминируемом деянии не признал, сообщив следователям, что телесные повреждения потерпевшему причинила его знакомая, из-за которой произошел конфликт.

Однако суд счел достаточными доказательства для вынесения обвинительного приговора Б.. Он приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Все статьи