Регистрация
01 ИЮЛЯ 2006 г., 18:01

АвтоВАЗ имеет к "Балаковорезинотехнике" претензии по качеству

Германская компания Woco объявила о намерении построить в 2007 году в Тольятти завод по производству металлорезиновых комплектующих для автомобилей. Немецкий производитель намерен серьезно потеснить нынешнего поставщика этого вида номенклатуры - ЗАО "Балаковорезинотехника", к которому АвтоВАЗ имеет серьезные претензии по качеству.

"Балаковорезинотехнику" директор "АвтоВАЗа" по качеству Владислав Матус назвал "проблемным предприятием" в плане качества. Замначальника управления по производству "БРТ" Андрей Бабич подтвердил наличие проблем, но заявил, что в последнее время объемы поставок (в 2005 завод поставил продукции на сумму чуть более 4 млн руб.) на АвтоВАЗ из-за ненадлежащего качества не сокращались.

WOCO - международный производитель автомобильных комплектующих со штаб-квартирой в Германии. Выпускает широкую гамму продукции, в том числе элементы подвески, воздухозаборники, замки дверей и др. Поставщик концернов Volkswagen, DaimlerChrysler, General Motors, Ford и др. Как пояснили в компании Woco-rus, решение о создании собственного производства в Тольятти компанией уже принято. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Все статьи