Регистрация
16 ДЕКАБРЯ 2015 г., 11:26

Мужчина убил родственника и оставил тело на пожаре

Мужчина убил родственника и оставил тело на пожаре

Аткарским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, 22 августа 2015 года в утреннее время после тушения пожара в жилом доме по улице Шамаева города Петровска было обнаружено тело 57-летнего мужчины с признаками термического воздействия. Согласно данным судебно-медицинского исследования смерть местного жителя наступила в результате колото-резаных ранений грудной клетки.

По данным следствия, вечером 21 августа 2015 года в своем доме потерпевший совместно с 48-летним двоюродным братом распивал спиртное. В процессе употребления алкоголя между родственниками на почве внезапно возникшей неприязни произошла словесная ссора, в результате которой 48-летний мужчина нанес оппоненту три удара кухонным ножом в область груди. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, а его двоюродный брат покинул место происшествия, после чего вернулся к себе домой.

В ночь с 21 на 22 августа произошло возгорание домовладения потерпевшего, о котором сообщили местные жители. По результатам судебной пожарно-технической экспертизы, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем (курение мужчин).

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд, информирует СУ СК региона.

Все статьи